竟勸總統取消出訪 林濁水狠酸呂秀蓮「外交知識」

總統蔡英文將在4月17日至21日率團訪問我非洲友邦史瓦濟蘭王國,不料大陸宣稱解放軍於18日在台灣海峽進行實彈射擊軍演。對此,前副總統呂秀蓮建議蔡英文總統能取消出訪行程,專心處理台海危機。此舉引發林濁水不滿,以不點名方式指,當年副總出訪製造危機還洋洋自得,偏偏愛在外交上指指點點。

林濁水在臉書貼文首先指出,總統出訪會不會造成國家危險?連副總統出訪都會了,何況是總統。

林濁水意有所指,不點名表示「當年有副總出訪,過境法國,已經低迷的法國外交出現危機;至於到印尼進行『偷渡外交』,更是經典,最後靠增加印勞名額好不容易才擺平。」

林濁水直言此人,「有危險看不出危險,製造了危機還洋洋自得,這樣的『外交知識』,偏偏愛在外交上指指點點,說什麼雪崩外交啦等等,經常在災難臨頭不知不覺,因此在風都沒吹就高喊草動也是合理的。」

呂秀蓮頻頻對時政發表意見,可能是她想參選台北市長而在刷存在感。所以,呂秀蓮建議蔡英文總統能取消出訪行程,總統府僅表示「不回應」一言帶過。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享