絕不允許犯罪!警妻目擊小偷犯案 使出「柔道神技」一招制伏

日本埼玉縣警方日前逮捕一名偷香油錢的竊賊,協助逮人的是一名人妻。30歲婦人山形麻里子正好目擊小偷犯案,使出柔道「袈裟固」上前制伏,並報警將小偷繩之以法,巧合的是,山形丈夫也是名警務人員。

警員之妻山形麻里子路見不平,使出柔道絕技制伏小偷。(圖/翻攝產經新聞)

據《產經新聞》報導,本月11日,44歲田中俊明鎖定一名到神社參拜的上班族,趁其不備偷走香油錢,隨後騎上腳踏車逃離現場,就在此時,山形麻里子聽聞有人求救的聲音,立即上前詢問是否需要幫忙,知道有竊賊偷走香油錢後,身為前警官、又具柔道資格的山形接連出招,先是用柔道技「大腰」摔倒對方,再使出得意絕活「袈裟固」壓制田中,一旁的上班族則幫忙通報警方。

「能逮到犯人真是太好了!」山形麻里子受訪時表示,當警員的丈夫總把「不能允許犯罪」掛在嘴邊,她也因此深受影響,加上自己是前警員,一股使命感讓她路見不平,上前制止歹徒。

(中時電子報)

相關文章

分享