民控受困電梯遭酸「不會悶死人」 消防局駁斥!

台鐵新左營車站今(14)日凌晨0時許,發生一起電梯受困事件,4名大人及1名小孩,進入電梯準備下樓搭車,未料電梯突然故障卡住動彈不得,民眾按下緊急求助鈴卻無人回應,接著打119求救,但電話那頭值班人員竟回「又不會悶死!」民眾整整被困在電梯45分鐘,直到電梯技師及警消趕達救援才順利排解事故,但消防局今早公布錄影檔澄清並未口出惡言,只是安撫「放心啦,電梯不會窒息」與民眾說法有所出入。

台鐵新左營站民眾受困電梯,值班人員遭控口出惡言「又不會悶死」。(圖/中時電子報,柯宗緯翻攝)

受困民眾怒控當時打電話給消防局,但對方卻說「又不會悶死」,1名父親抱著男童走出來,壞心情全寫在臉上。受困民眾將矛頭指向消防局,認為受困已經夠慘了,竟還被酸言酸語,向媒體控訴消防局行為不妥。

台鐵新左營站發生民眾受困事件,整整受困45分才排除。(圖/中時電子報,柯宗緯翻攝)

高市消防局專員李金奘解釋,第一時間受理報案,立即派遣左營分隊前往處理,由於站體面積大,為免民眾恐慌,119指揮中心執勤員先安撫受困民眾情緒,主動回撥報案人時先提醒民眾受困於電梯中可按「緊急鈕」。

他說,119執勤員告知受困民眾消防人員已到達現場,連忙安撫電梯裡頭還有空氣流通,沒有立即性危險,不要太緊張,可能是當時報案人環境昏暗,手機訊號不佳,才導致誤會。

中時 柯宗緯

相關文章

分享