4男1女開毒趴 連喵星人也來「共享」聞香

基隆警第四分局分安樂派出所今年3月底接獲檢舉,安樂區樂利三街某大型社區民宅出入複雜,疑似有毒品交易開毒趴等情事,警方前(12)日登門查緝,果然發現屋主陳姓主嫌持有愷他命,和友人共4男1女疑似開毒趴,房內傳出濃濃愷他命味道,連陳男飼養的2隻貓也「共享」,讓員警看了不禁搖頭!

▲主人開毒趴,貓咪也來共享。(示意圖/取自pixabay

警方發現房內傳出濃濃愷他命味道。(圖/中時電子報,李其樺翻攝)

響應警政署安居查緝專案,將社區內部販賣、施用毒品人口逐出社區,基隆警第四分局長蘇榮明要求所屬各單位積極緝毒。

近日安樂派出所所長陳弘輝接獲檢舉,安樂區樂利三街某大型社區有住戶疑似開毒趴和毒品交易,隨即成立專案小組,對該戶民宅進行近半月的探訪、搜證,確定該戶確實有人群聚施用毒品情事,前天下午帶領員警持索票上門查緝。

警方在屋內找到愷他命毒品研磨盤。(圖/中時電子報,李其樺翻攝)

當員警進入屋內時發現有5名男女,房內門窗緊閉,內外皆瀰漫濃厚的愷他命味道,當場於屋內起出毒品愷他命7小包(合計毛重32.29公克),陳姓主嫌(27歲)承認愷他命為其所有,和在場江姓友人(27歲)均有施用情形,其他在場陳男(20歲)、林女(29歲)、曾男(25歲)等 3人否認吸毒。

警方在屋內起出數小包愷他命。(圖/中時電子報,李其樺翻攝)

陳嫌向警方供稱,自己於陽臺養貓處放置小桌、愷他命研磨盤等物品,平時使用、研磨毒品皆在此處,且習慣於吸食愷他命香菸時緊閉陽臺門窗,並讓飼養的2隻貓一起使用陽臺空間,並宣稱自己會定時在房屋內外噴灑芳香劑,原以為毒品味道就不致飄出讓人發現,殊不知仍遭警方查獲。

警方訊後依違反毒品危害防制條例將陳男移送法辦,並追查毒品上源,其他4人則採尿送驗,俟檢驗結果另案辦理。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李其樺

相關文章

分享