【影】「奶奶我愛你」愛孫真情喊話 讓瀕死嬤奇蹟回生

聽覺是最後失去的知覺,向危急病人喊話,似乎真的能產生激勵作用。大陸一個新節目,在醫院拍攝人生百態,其中一位心跳停止半小時的老人,竟然因為兒子拿出手機,播放心愛的2歲半孫子的聲音,生命力湧現,從鬼門關前回到人世。

醫護人員全力搶救,但情況十分不樂觀,67歲的祖母到北京探視兒孫,沒想到半夜心臟病發昏迷,送進急診室,仍然搶救無效,醫生幾乎就要宣布死亡了。北京朝陽醫院醫師趙海洋:「心跳已經停止了,呼吸都沒有了,有可能這個人今天就回不來了。你還有其他家屬嗎?直系親屬什麼的,該叫的您都叫過來。」

▲靠著孫子的溫情喊話,病患竟起死回生。(圖/中天新聞)

兒子和老伴聲聲呼喚,病人毫無動靜,焦急的兒子突然靈機一動。病患兒子:「我突然間想起我們家寶寶,她最掛念的人。」病患孫子:「奶奶,我愛你!」沒想到靠著播放心愛孫子的聲音,竟然讓病人恢復心跳,度過危機。大陸新的觀察式醫療節目,在北京三所繁忙的醫院,加裝101個鏡頭,24小時不間斷拍攝,紀錄下這段親情喊話,喚回生命的故事。

相關文章

分享