【影】防作弊!陸中學竟逼學生艷陽下「烤」試 引家長撻伐

大陸廣東一所中學,為了防止學生作弊,竟然把考場從教室搬到操場,要學生在大太陽底下考試。不少人眼睛根本睜不開,長時間的曝曬也讓考生們身體不適,引發家長撻伐,砲轟校方根本是矯枉過正。

豔陽下的操場,近千名學生排排坐,一人一張課桌椅,他們可不是在上戶外課程,而是在考試。為了防止學生作弊,校方出奇招,把考場搬到操場,還把課桌椅前後隔開一公尺、左右間隔3公尺,但是烈日曝曬下考試,不只學生熱到爆,就連當地教育局也開砲。

▲防作弊校方出奇招,讓學生受烈日火烤,在豔陽下考試,引發家長痛批。(圖/中天新聞)

當地教育局局長:「學校監督學生作弊,方法有千種萬種,卻用這麼極端的方式,不知道學校是不是腦袋進水了,想出這樣奇葩的方式。」教育局官員忍不住,怒批校方「腦袋進水」。

而為了防堵學生作弊,這間學校更高招。拿出辦桌用的大圓桌,學生一人坐一桌,除非你有千里眼,否則想偷看,門都沒有。不過,烈日下要學生曝曬寫答案,刺眼陽光外加熱到爆,恐怕還沒考就先暈倒,也難怪被怒批矯枉過正。

相關文章

分享