投入量能發展東協僑光辦泰國創意市集

為善盡大學社會責任,僑光科技大學帶領學生進入東協廣場,盼藉由雙向溝通模式,解決台灣、移工間的文化衝突,未來更將結合周邊商家發展繼光商圈為「國際友善商圈」,14日校方特別在東協廣場舉辦「泰精彩、熱情泰國創意市集」活動,現場氣氛熱鬧。

僑光科大男女學生穿上傳統泰國服飾在台上走秀,展現多元國際文化特色,緊接著,與會者將裝有沙子的杯子倒入盆栽,藉由泰國「堆沙」儀式祈福,讓台灣了解東南亞國家習俗。而東協廣場內26個攤位分別販售泰國食物、用品等,吸引不少移工選購。

這場活動為高教深耕計畫一環,僑光科大行銷與流通管理系系主任李國良指出,東協廣場及周邊商家目前最大問題在於文化衝突,起因為移工們的生活習慣、環境與台灣人有差別,盼透過學校介入等方式幫助化解以往的誤解,讓雙方了解彼此進和相容。

減少誤解、尋找相互謀合點,同時也幫助東協廣場發展,李國良說,學校將藉由引入新零售概念、再造新價值,以及透過行銷、提升曝光度等方式,並藉由實習將學生量能引進東協廣場,盼打造這裡成為國際友善商圈,讓移工及台灣民眾都願意來此。

中時 林欣儀

相關文章

分享