深澳電廠爭議 謝立功批林右昌:把問題推給新北市

國民黨基隆市長參選人謝立功、國民黨市黨部今(14)日下午在基隆城隍廟前擺攤,發起反對深澳電廠連署活動,要在基隆市爭取10萬人連署;對於今天上午基隆市長林右昌提到「如果新北市長朱立倫和謝立功支持燃氣發電的話,會害死基隆人」言論,謝立功反酸林「不要把所有的問題都推到新北市」,下戰帖要與林公開辯論。

謝立功說:「林右昌市長你是不是太累了?我什麼時候說過基隆要使用燃氣的發電廠?」強調他說過,燃氣的發電或許它的空汙程度比燃煤好一點,但是畢竟還是有汙染的存在;其次,燃氣是不是一定要走陸地經過基隆市,還是在海上設儲氣槽也沒有定案,可以做更科學的研究。

謝立功表示,台灣有許多綠能發展的潛能,舉凡地熱、波浪、潮汐、洋流及風力發電都是非常值得投資研究的項目,學者專家也已經展開研究測試,未來若選上市長將會與海洋大學密切合作,好好利用基隆的海洋能資源,讓基隆成為「綠能發電示範城市」。

謝立功呼籲林右昌不要迴避問題,「你如果要建,就直接說要建,不要把所有的問題都推到新北市」;因為一旦建了無論是燃煤或燃氣,不會只有新北市空氣受到影響,也包括基隆,他也向林右昌下公開辯論戰帖,請他拿出基隆市長的身分正式表態。

中時 李其樺

相關文章

分享