【影】狠嗆「老人把持朝政」!35歲比特幣名人宣戰柯P 擬參選北市長


台北市長選舉又有一人宣布參選,他是網路圈名人、亞洲最大比特幣場外交易所的負責人鄭伊廷。他在臉書直播表示,參選是因為受不了都是老人在選舉,想將台北建立成一個新的區塊鏈金融實驗特區。市長柯文哲於14日回應表示,要看心理、生理年齡,不是身分證上的年齡,但對於虛擬貨幣比特幣,柯文哲坦言不是很了解。

跟著小朋友做體操,柯文哲的動作慢了好幾拍,身體很不靈活,難道是因為在同個地方,去年當眾跌倒嗎?台北市長柯文哲:「還好啦!跌在原地而已。」撇開陰影,柯文哲自豪是網紅市長、最有網路人氣的 政治人物,但也被嗆聲了。

▲台北市長柯文哲。(圖/中天新聞)

台北市長參選人鄭伊廷:「台灣的選舉都是老一輩的人出來選,其實已經讓人很不耐煩。台北市長柯文哲:「重點還是心理年齡啦!心理年齡跟生理年齡,不是身分證上的年齡。」58歲柯P不服老,宣戰的網路紅人是鄭伊廷,臉書2萬多人追蹤,更是亞洲最大比特幣場外交易所負責人,參選北市長的政見,是打造區塊鏈金融特區。

台北市長參選人鄭伊廷:「我要選市長,上次柯文哲出來選的時候,我也想要幫他。但是,我覺得他並沒有很深遠的目光。」柯文哲:「其實這觀念本來就是對的,電子商務一定要做,至於怎麼做,的確是台北市未來幾年要思考的題目。」

人家講的是虛擬貨幣,柯文哲卻回電子支付,顯然真的不太懂。35歲的新創老闆參戰北市長,或許沒有票房實力,但點出台灣政壇困境,即便如政治創投的柯P,也不夠創新。

相關文章

分享