親子健行做愛心 千餘撲滿捐聖心教養院

由天主教嘉義教區幼教發展中心及聖心教養院,共同舉辦「大手牽小手、為愛向前走」親子健行公益活動,14日上午在中正大學後山休閒步道熱鬧開走,2200位大朋友小朋友以愛行腳,11所參與的幼兒園更捐出千餘個愛心撲滿,募集26萬7000元將捐給聖心教養院,聖心龐大的財務負擔挹注活水。

為鼓勵幼兒與家屬走出戶外擁抱大自然,並幫助受到大環境影響,募款不易的聖心教養院,來自嘉義縣、市和雲林縣11所天主教幼發中心所屬幼兒園所共2000多位幼兒及家屬,一起聚集中正休閒步道,以實際行動表達對聖心教養院的支持,而聖心教養院身心障礙服務對象,也在家人與工作人員協助下,第一次挑戰健行活動,期盼透過健行強化腿部肌肉力量和心肺功能,以減緩老化現象。

天主教幼發中心副執行長麻珊珊表示,活動前夕,中心已發出1363隻撲滿到各園所,並在健行後舉辦捐贈儀式,讓每個幼兒都能親自見證自己愛的力量,為他們種下一顆良善的種子。上午包括天主教嘉義教區主教鍾安住、嘉義縣副縣長吳芳銘、社會局長楊健人等人皆出席參與,並見證孩子們的愛心。

吳芳銘形容這個善心義舉的活動有多重意義,除讓親子關係有健康互動,幼兒與家屬走出戶外擁抱大自然,也透過健走建立運動習慣,尤其以具體行動落實「有愛無礙」的善行生活教育,化小愛為大愛,幫助聖心教養院。

中時 呂妍庭

相關文章

分享