蘇貞昌「深澳電廠沒安全就不同意」 藍營諷:又一個幹話王

深澳電廠爭議未平,連綠委都出面要求重啟環評。代表民進黨出戰新北市長的前行政院長蘇貞昌,昨(14日)公開掃街頻頻被要求對此事表態。蘇沒正面回覆,只強調「若深澳電廠沒安全有汙染,就不同意」,此話一出引發國民黨發言人洪孟楷嘲諷「又一個幹話王」。

代表民進黨參選新北市長的蘇貞昌昨(14日)下午前往八里掃街造勢。(譚宇哲攝)

蘇貞昌昨赴八里掃街,外界指蘇未遵守對神明「不選第三次」的承諾,蘇回應,「我自己覺得非常抱歉」,所以他前幾天有向保生大帝報告,「我心情跟祂一樣,其實也是為了救苦救難」,相信保生大帝會同意、保佑,網友譏「神仙真可憐,發不了聲就這麼被代表」;被問到是否贊成深澳電廠擴建?蘇貞昌只表示「電力要安全無汙染」。

洪孟楷表示,蘇貞昌這樣的回話方式有講等於沒講,用這樣的態度參選新北「汙辱了新北市的選民」,蘇貞昌既然說要安全無虞才同意,那就應該要強硬表態、要求蔡政府重啟環評,不要只是講幹話;蘇貞昌既然都要參選新北,卻仍在攸關北部800萬人口健康的議題上打模糊仗,與蔡總統「幹話像一個模子印出來」。

洪孟楷指出,若蘇貞昌真替新北市民著想,就應該發揮綠營徵召他戰新北的效率,在一週內決定重啟深澳電廠環評,否則一切都是假!對神明也說謊、對人民也說假,會被看破手腳!

(中時電子報)

相關文章

分享