熊讚「微整形」風波 觀傳局重申:為保護智慧財產權

台北市吉祥物熊讚因版權問題,確定將進行「微整形」,網路上更流出疑似新版熊讚造型,被網友直呼「好醜!」對此,台北市觀傳局重申,為了保護智財權才進行微調而非大改造,也呼籲網友勿傳播非正式官方文件,若牽涉法律責任,絕不寬貸。

針對新版熊讚造型疑似在網路提前曝光,陳思宇表示,該圖稿並非定案稿,尤其對發文者表示「從馬路上撿到市府公文」一說,感到遺憾,呼籲有心人士勿混淆視聽,傳播非官方正式文件,意圖造成熊粉不安。

外傳熊讚因外型缺乏識別性,遲遲無法註冊商標,觀傳局澄清,其是指熊讚文字商標,因「熊讚」二字為民眾流行用語,沒有通過智慧局申請,因次除了微調熊讚圖案,也特別針對 「熊讚」二字進行設計,希望取得商標,得到更完整的保護,杜絕山寨熊讚商品。

陳思宇重申,熊讚本質不會變,將持續投入公益活動、幫助弱勢、行銷觀光,傳遞正面能量,未來觀傳局也會致力智慧財產權的發展,並透過民間的協力與創意,提升熊讚的能見度,讓更多人喜愛及認同熊讚。

中時 吳堂靖

相關文章

分享