【影】扯!桃機2018年已跳電3次 賀陳旦遭批「跳電部長」


桃機又傳跳電,14號上午七點半,桃機二航廈,因為配電盤線路跳脫,突然大跳電,造成兩個航班上百旅客,出國行程被耽誤,尤其最近三個月,桃機連三次跳電,交通部長賀陳旦,更被諷刺乾脆改名跳電部長,專家也說,桃機從配電系統,到設備老舊,都有檢討改進空間。

▲桃機頻跳電,讓網友封賀陳旦是「跳電部長」。(圖/翻攝自中天新聞)

「你說怎麼摸黑,整條沒電這樣黑的,有些店櫃啊是黑的!」機場免稅店 一片黑壓壓,旅客也是一臉無奈,坐在椅子上枯等登機廣播,因為桃機又傳跳電,有兩個航班上百旅客出國行程被耽誤。這下子糗囉!原來是桃園機場又出狀況,這回是第二航廈上午7點半左右,因地下室配電盤線路跳脫,造成無預警跳電,儘管一個小時後就修復,然而桃園機場跳電頻繁卻讓民眾猛搖頭。

搭機旅客表示「因為這個行程都是固定的,怕會耽誤後面的行程。」從去年12月開始,長榮空廚工程施工不慎,造成桃機2度停電,接著今年過年期間也因為大跳電11分鐘,造成一航廈出境報到作業中斷,到了三月二航廈又跳電,從出境大廳到候機室,免稅店全都漆黑一片,加上這一次桃機幾乎每個月就要跳電一次,原因都不一樣。

交通部長賀陳旦:「我們並沒有說,永遠不會再發生停電事件,應該沒有說過這樣的話。」就算外界抨擊不斷,交通部長賀陳旦還是不鬆口,不敢保證桃機不再跳電,但看在專家眼裡,桃機供電安全確實有檢討空間。水電工批評是跳電部長,賀陳旦也說會從設施設備和工作流程同時進行檢討,只是桃機這樣頻頻跳電,桃機服務品質全球第三名排名,恐怕也要下滑,旅客更想問這樣的狀況,他們到底還要忍受幾回?

相關文章

分享