【影】尷尬!駕駛不熟路況 遊覽車竟「卡」橋墩下


下午一點多,一輛遊覽車行經台北市錦州街,駕駛因為路況不熟,沒有注意限高,車頂不慎撞到橋墩,碰的一聲,讓車上乘客嚇了好大一跳,遊覽車就這樣卡在橋下動彈不得,拖吊業者到場,先用工具把四個輪胎放氣,降低車身高度,再請駕駛用倒退的方式,把車子開出來,結束這場驚魂記。

▲駕駛不熟路況,遊覽車硬生生卡在橋下。(圖/翻攝自中天新聞)

遊覽車就這樣卡在錦州橋下進退不了,動彈不得,撞擊時的巨大聲響更嚇得附近派出所員警和周遭住戶衝出來查看。現場只見車卡在路中間,警方協助找來拖吊業者,利用工具把遊覽車四個輪胎放氣,降低車身高度,再用倒退的方式開出橋墩,一旁闖禍司機則是一臉焦急,怎麼也沒想到載著滿車遊客,從野柳到台北玩卻發生自撞橋墩的意外。

遊覽車駕駛先放遊客下車吃飯,因路況不熟沒注意高度,但就算路況不熟,駕駛也該注意道路指標。發生意外的台北市錦州橋,不只一旁牆面有貼上「限高三公尺的布條」,橋上也有相關圖示提醒駕駛,更有紅色告示牌寫著,禁止遊覽車及大貨車進入,但三方警示還是不敵駕駛的粗心大意,32公尺的遊覽車才會這麼硬生生撞上,卡在路中央。

附近住戶指出「常常有車撞」,警方帶回肇事駕駛製作筆錄,也將依擅闖管制區,對他開罰900元,原本遊客趁著假日開心出遊,卻因為駕駛路況不熟撞上橋墩,雖然無人傷亡,但出遊興致恐怕已經一掃而空。

相關文章

分享