永信盃壘球賽開打 張泰山父子檔聯手出擊

永信HAC健康盃慢速壘球邀請賽15日開打,全台111支隊伍齊聚一堂,經典球星張泰山攜兒子張可洛現身聯手出擊,永信董事長李芳裕表示,為期兩個月的熱血賽事,將讓球迷們大飽眼福。

今年邀請賽以「聯手出擊」為主軸,呼應HAC「健康共享」品牌精神,由張泰山帶領8歲兒子張可洛進行開球儀式,只見張泰山投出3球,張可洛全部擊中,還差點打到老爸的頭,引起現場來賓哄堂大笑。

開幕現場由榮獲全國音樂比賽輝煌成績的文昌國小管樂團,帶來精彩的樂曲演奏作為開場,為典禮添加濃濃的藝術氣息;接著熱力四射Single Ladys活力勁舞,更讓現場球員及民眾High翻天!

李芳裕表示,任何企業體或社區籌組球隊,都是以健康為考量,今年壘球杯已邁入第6屆,高達111個隊伍,運動已蔚為風潮,愈有興趣的休閒運動,更要延續下去,希望永信壘球賽也能跟排球賽一樣,達到45屆。

蔡其昌指出,外埔鐵山營區將成為台灣第一個符合國際比賽的壘球場園區,未來國際女子壘球賽也會到這裡來,市府要加緊腳步,明年可發包施工。另大安也爭取一座球場,目前正在施工中,球場遭邊也將增設簡易設施,讓全家一起來運動。

經典球星張泰山說,全台有近上萬以上的球隊,台灣運動風氣盛行,希望未來永信能發揚光大。他也讓張可洛全面性接觸各球類,包括足球、籃球及棒球,不採取嚴厲的指導方式,希望兒子能開心打球,也不把自己未完成的夢想壓在孩子身上。

永信健康盃慢速壘球邀請賽為期2個月,於4月15、22、29日、5月6日、13、20日、6月10、17日,在大甲壘球場、潭子壘球場、東湖壘球場、爽文壘球場及神岡溪洲壘球場登場,歡迎大家呼朋引伴為選手球員喝采加油!

中時 陳淑娥

相關文章

分享