一銀:獵雷艦不可能轉賣第三人

慶富違約案的主角獵雷艦,被有心人士拿出來在市場炒作!

債權銀行第一銀行今天表示,自宣布慶富違約至今一直持續積極對慶富集團進行追償,任何可能的追償行動都會繼續進行,以降低聯貸債權損失。

慶富集團被宣告違約,時間約在去年10月下旬,市場近日持續傳聞說,主要債權人一銀正聘用義大利的律師向義國法院提告,提前聲請將慶富獵雷艦進行假扣押。

一銀表示,依慶富公司與IM公司簽訂之合約規定,現階段在未完成海測、驗收交艦前,獵雷艦所有權仍屬IM公司所有。獵雷艦今年3月下水,下水後仍需進行1年海上測試 , 通過測試明年2月始能進行驗收交船,交船的狀態只是完成船體載台,並未安裝戰鬥系統。

一銀強調,依義大利政府核發的獵雷艦輸出許可證所載,最終使用者是中華民國海軍,且因事涉國防機密,並無轉賣第三人之可能。報載轉售中資乙事,第一銀行無從知悉,不排除是有心人士散布臆測之不實消息。

工商 陳碧芬

相關文章

分享