柯建銘2020不選區域立委 擬交棒給嫡系子弟鄭宏輝

民進黨團總召柯建銘現在是新竹市的區域立委,不過他今在臉書表明,將於2020交棒給現任市議員鄭宏輝,而鄭沒有登記年底的市議員選舉,年底卸任後將正式投入立委選戰。記者詢問柯建銘是否就不當立委?柯則說,他可能轉任不分區,強調區域立委席次由他的第一代助理鄭宏輝競選角逐,沒登記議員則是表示選立委的決心。

柯建銘今在臉書貼出他與鄭宏輝的照片,替他選立委鋪陳暖場。他表示,鄭宏輝已連任5屆新竹市議員,但他即將轉任參選立委,從1996年就擔任他的地方特助,是比新竹市長林智堅更早的「第一代助理」,曾替他、前總統陳水扁、現任總統蔡英文擔任新竹市總幹事,負責選舉運籌帷幄。

柯建銘提到,2008年他轉任不分區,改由鄭選區域立委,但當年民進黨情勢最差,大環境使然而敗選,今捲土重來亦已磨劍十年,更加成熟,並推薦鄭擁有20年民代磨練服務經驗,橫跨中央、地方、立院、議會,「這20年來新竹大小選戰,宏輝無役不與」。

柯建銘表示,交棒時刻非鄭宏輝莫屬,強調千里馬必在曠野馳騁,對鄭投入立委選舉頗有信心。

中時 郭建伸

相關文章

分享