是否禮讓柯 民進黨不排除假投票

民進黨台北市長是否繼續禮讓市長柯文哲或自提人選仍未決定。據了解,民進黨選對會五月起將安排座談會,與廿七名黨內北市議員參選人及黨內北市立委就此議題討論。選對會人士指出,如果大家不好公開表示意見,「不排除用假投票、匿名問卷方式進行」。

根據自由時報,針對北市長佈局對全國縣市長選情影響,一名核心人士坦言,包括黨中央與各縣市長參選人,都會對北市不同佈局造成的影響進行民調,例如探討柯文哲年輕支持者較多,是否會影響縣市長選票。黨內人士強調,若黨決定北市自提人選,衝擊的是全國選情,「要處理的是全國的問題」,若不提名,衝擊只會在台北。

選對會人士指出,與北市議員參選人溝通,會由選對會來安排辦座談會,但選對會不會主導是否提名。由於此議題相當敏感,如果大家不好公開表示意見,也不排除用假投票、匿名問卷方式進行,甚至會後可不公布參選人意見結果,只做為最後決定的依據。

民進黨內目前有立委姚文智、前副總統呂秀蓮爭取提名參選台北市長。

中時電子報 高德順

相關文章

分享