樂成宮旱溪媽祖起駕 林佳龍、盧秀燕同框扶轎

全台農曆三月瘋媽祖,號稱全台繞境天數最長的樂成宮「旱溪媽祖暨大屯十八庄聯合遶境祈福」16日隆重登場,值年底市長市議員選戰加溫,樂成宮一大早就湧入大批信眾到樂成宮等待送駕,市長林佳龍、國民黨提名台中市長參選人盧秀燕也在媽祖座下同框扶轎,一起恭迎媽祖起駕,祈求國泰民安、風調雨順。

「旱溪媽祖暨大屯十八庄聯合遶境祈福活動」源自清朝道光三年,傳承至今已有195年歷史,為台中重要的宗教儀式之一。16日值農曆三月初一,林佳龍起個大早到樂成宮恭迎媽祖入座,並擔任主祭官向媽祖獻花及果;而立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、盧秀燕、市議員何敏誠、邱素貞、鄭功進、李中等藍綠參選人也都早早到場求媽祖保佑,也尋求信眾支持。

入座儀式後,樂成宮董事長郭松益與林佳龍、蔡其昌分別點燃震撼力十足的三響起馬炮,宣告遶境隊伍正式起駕,而林佳龍也與盧秀燕一左一右共同扶轎,現場信眾連綿不絕,場面熱鬧。

林佳龍表示,他也代表市府團隊祈求媽祖保佑市政順利、建設進步,大台中和諧發展,樂成宮不僅是地方信仰中心,更是台中重要文化資產,近年更積極拓展年輕族群對媽祖文化的了解與參與。

蔡其昌說,他也相信旱溪媽祖醫定會保佑台中、台灣平安,並祝福此次遶境活動順利圓滿。盧秀燕也說,樂成宮媽祖遶境是地方盛事,有拜有保佑,她也祈求國泰民安、風調雨順。

中時 馮惠宜

相關文章

分享