時力切割吸毒疑雲 王浩宇爆:涉毒黨工與林昶佐認識很久

綠黨桃園市議員王浩宇日前爆料時代力量黨工持有二級毒品「毒郵票」,新北市警方證實上月27日逮到持有毒品的林姓男助理。時力立委林昶佐不斷重申吸毒案與時力無關,對此王浩宇今(16日)爆料,該名涉毒黨工與林昶佐認識很久,曾擔任林昶佐擔任理事長的「台灣獨立音樂協會」理事。

王浩宇在臉書指出,時代力量擔心影響選情,要求該黨工退出群組、刪除跟時代力量相關的照片,並對全體下封口令。過去2週,陸續有媒體向時力黨部求證,但黨部對此避而不談,甚至在昨天早上的第一時間,還在媒體群組表示「不清楚」,直到他準備開記者會,時代力量才不得不坦承有發生這件事情。

對於林昶佐回應與涉毒黨工不熟、並非直屬助理,發生地點與時代力量無關等切割的說法,王浩宇爆料,該名黨工十年前就曾擔任林昶佐擔任理事長的「台灣獨立音樂協會」理事,與林昶佐認識很久,也是屬於玩音樂的族群。

王浩宇表示,時代力量作為一個在國會有席次的政黨,面對黨工涉入毒品問題時應該負起責任,主動積極、溝通透明的處理相關問題,而不是刪除群組、封口同仁、禁止討論、不斷撒謊,王浩宇說他堅持說真話,「所有攻擊與批評,我欣然接受」

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享