惡劣!無良網友傳「語音訊息」嘲笑聽障妹 她怒了:不排除提告

知名聽障舞者林靖嵐雖然聽不到,但仍靠著聲音反射在地板的震動,用身體感受節奏舞出精彩。她克服先天障礙,舞出的藝術也深受國際肯定與喜愛。但她近來卻深受國內網友「騷擾」,粉絲專頁接獲不少「語音訊息」惡作劇想試探他們的反應為何。對此,林靖嵐動怒了,罕見地發出警告,揚言提告。

林靖嵐在粉專PO出影片,用手語表示最近粉絲團收到很多語音訊息,讓團隊覺得莫名其妙,「我們都是聾人怎麼聽語音訊息呢?」回覆對方可否以打字傳訊,就沒有下文了。

後來有位女網友好心私下告訴身為舞蹈團團長的林靖嵐,曾看到別人的社群媒體限時動態po文,內容像是說他們對聽障舞團感到好奇,於是傳語音訊息給舞團,看了舞蹈團成員認真想回覆的反應覺得很有趣,還把他們一本正經的樣子拍照下來,鼓勵旁人也來試試看,戲弄聽障舞團團員們的反應。

聽到這件事的原因,讓林靖嵐與團隊感到很難過,之後再收到很多語音訊息,她們都沒打開看直接刪除了。她拍片是希望「對於不同障礙都要站在他們立場去思考,如果發現站在他們立場的需求而幫助他們不是很好嗎?而不是好奇而故意欺負他們。」她也因此反過來,不在手語影片中加上字幕,反問觀眾:「你們看不懂吧,就是像這樣的意思,要學會站在對方立場去思考。」

最後,林靖嵐表示,現在開始若再接到語音訊息,會保存帳號紀錄交給律師,不排除提告。影片一出,也引發大批網友譴責那些欺負她們的人,「把歧視當有趣的人非常可惡」、「那些傳語音訊息的屁孩真的很讓人無言」、「非常贊同你們的做法。也謝謝你們拍這個影片告訴大家,互相尊重」。

(中時電子報)

相關文章

分享