【影】觀眾配合表演慘摔致「永久性腦傷」…魔術師大衛挨告 「把人消失」機密曝光!

國際知名的魔術師大衞考柏菲(David Copperfield)有個「把觀眾變不見」的戲法讓民眾們嘆為觀止,不過近年他卻也因為這個魔術讓自己惹上大麻煩!2013年一名觀眾上台配合表演該魔術時,由於過程中,不小心跌倒受傷,因此他提告索賠。然而本案案在13日拉斯維加斯開庭審理時,也意外讓他的表演手法跟著曝光!

▲魔術師大衛因表演出意外,而讓戲法關鍵曝光。(圖/翻攝自 臉書)

綜合外媒報導,英國一名男子Gavin Cox於2013年與妻子一同到賭城旅遊,期間內他們夫妻倆也前往當地的MGM賭場酒店一同欣賞大衞魔術師的表演。當時男子受邀上台參與一個名為「13」的表演橋段,成為13名被隨機挑選出來的觀眾之一,待布幕拉下後,他們要迅速跑過一條黑暗通道,從舞台上跑到大廳後方再「重新出現」。但因為當時的情況非常混亂,而且又得在黑暗、不熟悉的通道奔跑,因此在眾人們的緊張與推擠下,Cox先生當場摔倒,頭部、肩膀和大腿都有明顯的受傷,更造成了他有永久性的腦損傷。為此他一共支付了超過40萬美元(約台幣1172萬元)的醫療費用,對他的身心都造成了極大的傷害。

對此Cox的律師也指出,當時表演「13」魔術所使用的暗道,除了有斜坡還有推積雜物,不但要求觀眾得在不熟悉暗道奔跑,也沒事前提出任何警告,所以這個魔術很明顯是「危險且預期會發生意外」的表演。不過代表MGM飯店以及大衛魔術師的律師則回應,那條暗道其實僅有下傾1度的斜度,且大衞考柏菲在出事前10分鐘,才因為表演其他魔術親身走過該處,也並沒有發現任何問題。因此強調「Cox先生並沒有滑倒,他只是被自己絆倒」,目前整起事件雙方各說各話,詳細責任歸咎依舊得釐清,因此全案仍在進行審理中。

相關文章

分享