鬥牛場挨批被世界笑死 高市府讓步將提改善方案

高市都發局在鼓山區捷興一街打造的「繽紛海濱鬥牛場」日前榮獲建築園治獎,卻被網友以放大鏡檢視,籃球場籃架及燈柱放在球場禁區、球場比例不對,直呼「傳到世界會被笑死」、「看到圖片就笑了」,還酸是「幸福籃球場」,網路批評聲排山倒海而來,痛批這樣會得獎,為何可以驗收過關。對此,都發局強調,原先用意為搭配全球交通盛典社區改造,在既有場域進行升級,未料卻用心遭扭曲,對於民眾建議虛心接受,將儘速提出改善方案修正。

這處鬥牛場場地連日來引發網友熱議,只能說雙方立場出發點不同。網友是以標準籃球場應有的格局來看待,不滿高市府罔顧籃球專業,還浪費民脂民膏。高市府則抱屈直認用心遭扭曲,如果以此來檢視每座公園的溜冰場,也是同樣不符合標準,希望民眾能理性看待。

建築園治獎執行長李正聰受訪時說,評選的重點從來不在籃球場本身,而是以整體社區改造為重點,不會撤銷此次得獎資格。他強調,評審相當用心評選,當時也邀集建築專家、學者評分,再加上建築園治獎是個24年老字號品牌,公信力可受社會公評,建築園治獎所屬高雄市建築經營協會為無給職,與參選者間無對價關係。

中時 柯宗緯

相關文章

分享