民眾驚嚇報案家門口「狼來了」 特警出動…用「狗繩」逮捕呆萌雪橇犬

伊索寓言中,最著名的一個故事便是「狼來了」,告誡著人們要誠實、不要撒謊!不過近日大陸安徽省郎溪縣卻發生了一起烏龍事件!當地警方日前接獲民眾報案,直指某個民宅樓下有「狼」在閒晃,讓當局完全不敢大意,更為此派出了特警去「捉狼」,沒想到到場後才發現,這隻把民眾嚇個半死的其實是一隻走失的雪橇犬。

▲民眾誤將雪橇犬認成狼。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,宣城公安近日在微博上PO出一起烏龍報案,14日晚間警局接獲通報,有民眾焦急地表示在自家樓下發現一頭正在外面遊蕩的「野狼」,嚇得他都不敢出門。郎溪警局為此還特地緊急出動特警來捕捉,待他們帶齊的裝備到現場一看,才發現那頭狼僅是一隻阿拉斯加雪橇犬,最後只用到「一條狗繩」,就這麼把那隻雪橇犬給「逮捕」了。

對此,警察表示這隻狗狗目前2歲多,非常聽話也很可愛,讓警察們看得哭笑不得。這起烏龍案件被PO到網路上,網友紛紛笑翻,並留言表示「我家樓下也有一隻阿」、「太可愛的狼了啦~」、「不知道民眾是多瞎?」不過目前這頭可愛的「狼」仍在警察局等待主人認領回家。

相關文章

分享