病歷表上寫「OK」什麼意思? 醫生驚爆是這代號

你知道病歷上的英文代表甚麼意義嗎?其實一般人要看懂一堆英文的專有名詞並不容易,外科醫師劉育志表示,有一次門診開始前,正在整理病歷的護理師突然抽出一本病歷放到他面前說:「劉醫師,你今天走運囉!」乍看之下沒有什麼特別,仔細一看,原來病歷的右下角有一個鉛筆寫的「ok」。

▲病歷上的「ok」其實代表某種意義。(示意圖/中時電子報)

劉育志在《外科失樂園》專欄指出,原來這個代號「ok」的病歷是一位大哥,每次來看診都會拼命敲門,想盡辦法要插隊,而且喜歡叫醫師開很多藥,包括痠痛貼布、眼藥水、口內膏都是他的最愛;不僅如此,插隊哥無論看什麼病,都堅持使用重大傷病卡,如果被拒絕,就會把醫師罵得狗血淋頭。

至於這些醫師最不願意在診間遇到的行為,為什麼代號會是「ok」?原來ok就是「奧客」的代碼。根據護理師表示,插隊哥最轟動的事蹟就是在蹲馬桶時,手機不小心掉進馬桶,結果大鬧院長室,要求院方把手機還給他,最後醫院出動水肥車來抽化糞池,還乾脆賠了一支新手機給他。

所以,下一次如果在你的病歷上看到 「ok」,也許並不是你想像得那麼好。

(中時電子報)

相關文章

分享