王彩樺當一日戶籍員 揪民眾當新北人

新北市府為衝刺400萬人口大關,日前推出「住在新北 設籍新北」系列抽獎活動,本身就是新北市民的藝人王彩樺今天下午現身三重戶所為活動代言,並化身一日戶籍員,與三重戶所正妹戶籍員巫婉甄一起為民眾辦理快速遷入服務,邀民眾當新北人,抽套房、汽車、黃金拿好康。

王彩樺說,住在三重十多年,結婚登記、幫小孩報戶口都是在三重戶所完成,覺得新北市福利好、住得很開心,加上現在新北市府推出快速遷入服務,現場就可以拿到新的身分證和戶口名簿,5人以上揪團還有團辦到府服務,換領身分證跟戶口名簿全都免費,「真的很方便,大家一起來當鄰居!」

民政局表示,截至4月14日為止,設籍新北市人數達398萬6357人,凡於3月7日活動開始後入籍新北市的民眾,在新北市設籍人口數每達千人整數時,免登錄即可參加抽獎,有機會獲得淡水區市價457萬元的套房、國外來回機票、gogoro電動機車、納智捷汽車等大獎;第400萬及第400萬前後1位新設籍市民免抽獎還可獲得黃金。

三重戶政事務所主任黃許美珠表示, 民眾辦理快速遷入服務時,只需攜帶身分證、戶口名簿以及遷入住址的房屋稅單,只要審查沒有問題,30分鐘內即可快速免費換發新的身分證和戶口名簿。

中時 譚宇哲

相關文章

分享