亞太電「咻咻咻」狂蓋基地台 拚出300Mbps飆速上網

別再說亞太收訊不好了!亞太電信去年第4季承諾將建置大小基站共2,5000站,目前即將完成8成建置,近期更針對2600MHz TDD基地台及700MHz頻段,進行設備更新及擴容,同時於各區台鐵車站、各觀光景點及餐廳,完成超過千台小型基地台架設,收訊改善程度有目共睹。

而去年10月獨家推出的魔速方塊,目前已安裝近4,000台,客戶滿意度高達9成,顯見此個人家戶專屬頻寬解決方案,已大幅提升用戶網路服務品質,並得到用戶高度肯定;預計今年第二季將完成25000座大小基站,未來,除持續導入各種提升網路服務創新技術,以達到與國際5G趨勢接軌的目標外,也將持續進行既有網路擴充,提升整體網路效能。

亞太電信表示,透過佈建大型基站,善用700、900 及2600頻譜及技術特性,透過高低頻搭配進行策略性建置,將頻譜效益發揮到最大值,讓用戶感受到順暢服務;近期更針對700MHz頻段系統進行設備升級及擴容,同時加速2600MHz基站建置,預計將可達到數量倍增,透過終端的支持,將可體驗高達300Mbps飆速上網。

亞太電信強調,透過目前所擁有的700MHz 及 900MHz雙低頻,可以有效提供較佳的涵蓋範圍,另外還透過2600MHz 高頻,滿足消費者在容量上的需求,同步使用支援CA功能手機,網速最高可達300Mbps。

而在室內的收訊服務上,VoWiFi服務完全免費,選擇支援WiFi通話手機,搭配家中的WiFi分享器,無須下載APP、可使用手機原生鍵盤撥打電話,克服高樓層、樓梯間或地下室等收訊死角的通訊問題,尤其是出國工作或旅遊都能直接撥打、接聽電話,無須支付漫遊費,全球免費講輕鬆達陣,是亞太電信最佳通話服務。

中時 黃琮淵

相關文章

分享