彰化縣埔心國小愛的書庫成立

埔心鄉第1座愛的書庫在埔心國小!埔心國小在台灣閱讀文化基金會協助下成立的愛的書庫是全縣第26座,各界捐贈的新書有51箱1785冊 ,校長黃宏田表示,未來將由新竹物流公司無償協助將愛的書庫書箱運送流通到全台各地校園,讓書香的傳遞無遠弗屆。

黃宏田說,埔心國小以「開發學習潛能、珍愛鄉土之美」為教育願景,這次在縣府與臺灣閱讀文化基金會合作下,以「悠遊書香、幸福之旅」為理念將閒置教室整建成為舒適且充滿童話故事的嶄新閱讀空間。

他說,學生們喜愛到「愛的書庫」悠遊在藍天與森林美景中享受閱讀。小朋友也說,在愛的書庫看書,感覺既舒服又幸福。

縣府代理機要祕書陳金哲表示,縣府協助學校推動閱讀教育,除設置雲端電子書庫、176所社區閱讀中心及1座語文藝術中心,105年度起每年還特別編列2000萬元推動「書福悅讀」校園閱讀推展計畫,並爭取教育部補助充實中小學的圖書館藏書。

他說,彰化縣的26座「愛的書庫」,書箱借閱率、流通率都是全國名列前茅,埔心國小愛的書庫的加入,將可提供更多圖書資源供各校推動班級共讀,而透過書箱愛的快遞,也會讓豐富的閱讀資源更普及。

中時 鐘武達

相關文章

分享