草屯商工師生志工走入社區 進行菸檳榔防制宣導及社區環境淨化活動

草屯商工今14日由學務處衛生組及護理師策劃下,偕同該校防制菸、檳榔宣導志工及春暉社成員走入社區,實施菸、檳榔防制宣導及社區環境淨化活動,吸引不少社區民眾也都加入行列,不但讓環境煥然一新也普收宣導之效。

由於香菸、檳榔對身體健康危害嚴重,草商為讓大家瞭解戒菸(檳)的壞處,特別在教官、主任及護理師帶領學生至社區內超家及與行人道做戒菸、檳榔的宣導,同時沿路也為社區做環境淨化,撿拾菸蒂及垃圾。

由於師生、家長會長朱宏杰、秘書鄭玄倫、教務處主任黃方伯及學務處主任張見賓等的動員,不僅受到當地商家及民眾肯定與支持,紛紛加入淨化社區宣導行列,連當地新光派出所員警也加入,並與師生們一起拍照合影留念,支持這項有意義的菸害防制等宣導活動,期待透過此活動能讓大家知道吸菸及吃檳榔對身體的危害,並鼓勵有吸菸及吃檳榔的人能夠即早戒掉。

中時 楊樹煌

相關文章

分享