首訪非 蔡英文:走出去才有無限未來 現在出發拚外交

蔡英文總統17日率團前往非洲友邦史瓦濟蘭,展開5天4夜的「同心永固」專案,行前蔡英文表示,此行正是「兩國同心,邦誼永固」之意。蔡英文說,台灣是世界的台灣,只有走出去,才有更大的空間,國家才有無限的未來,現在她就要出發去拚外交。

蔡英文說,這次訪問有兩大任務,首先今年是史瓦濟蘭建國50周年,也是史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世50歲生日,她除了出席難得的雙慶儀式盛會,更要慶祝兩國建交50周年。

此外,這是她就任後首次出訪非洲,全世界各地都有很多打拼的台灣人,她要去慰勞大家,也感謝大家在海外為台灣的努力與付出。

蔡英文強調,出訪期間,留守的行政與國安團隊都會堅守崗位,所有的改革與建設都會按部就班的推動。她也要求,國安團隊在出訪期間要嚴密掌握周邊情勢,隨時回報並做好應變。維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務,她有信心和決心捍衛國家的安全。

蔡英文最後說,台灣是世界的台灣,只有走出去,才有更大的空間,國家才有無限的未來,現在她就要出發去拚外交。

中時 范揚光

相關文章

分享