苗栗大湖鄉立圖書館揭幕 增設互動電子書

苗栗大湖鄉立圖書館在歷經10個月的閱讀環境空間改善工程後,17日竣工揭牌。增設針對大湖水果農特產等設置農業特色館藏區、互動電子書閱讀區。特別嚴選出珍貴的農業書籍,供在地農民或返鄉青年及有興趣的民眾閱讀參。此外也增加互動電子書區,使圖書館的服務更加多元化,讓書本上的故事躍然電腦或平板之上,更能吸引小朋友的興趣。而對較高齡的讀者,圖書館也特別挑選出健康養生書籍,讓長者參考利用,以全新的閱讀空間氛圍,提供讀者溫馨舒適的公共學習環境。

大湖鄉鄉長胡娘妹指出,此次改善工程,著重圖書館服務層面的突破,由「心」出發,用讀者的角度去規畫圖書館的服務,整修後的圖書館動線流暢開闊、光線明亮,針對大湖水果農特產等設置農業特色館藏區、互動電子書閱讀區、樂齡好書區等。特別嚴選出珍貴的農業書籍,供在地農民或返鄉務農的青年及有興趣的民眾閱讀參考。

互動電子書的提供,使圖書館的服務更加多元化,讓書本上的故事躍然電腦或平板之上,更能吸引小朋友的興趣。而對較高齡的讀者,圖書館也特別挑選出健康養生書籍,讓長者參考利用,相信未來圖書館將能吸引更多讀者到館使用,成為民眾汲取新知的重要場所。

中時 李佳玲

相關文章

分享