新竹建華國中小將奪下竹市全中運首金

全國中等學校運動會桌球項目16日落幕,之前在全國資格賽中脫穎而出的建華國中桌球雙人搭檔葉伊恩、蔡榜原成軍僅短短6個月,卻以絕佳默契,一路挺進冠亞軍戰,最終以3比1力克海山中學,為新竹市奪下史上首面桌球雙打金牌。

建華國中校長黃信騰指出,葉伊恩、蔡榜原分別為建華國中校隊中的單打好手,葉伊恩腳步快、進攻強,具有很強的殺傷力,蔡榜原擅長處理險球、防守能力優異,教練發掘兩人的互補特性,2017年9月才開始搭檔嘗試雙打組合,果真發揮1加1大於2的特性,接連於各項比賽奪牌,日前更在國語日報盃勇奪全國冠軍,此次以絕佳默契挑戰最高殿堂,一舉拿下金牌。

而此次是兩人的王子復仇記,他們回憶起3月的資格賽時,曾以0比3敗給海山中學,而海山中學的雙打組合更在日前獲選為15歲國手,這次冠亞軍戰再次狹路相逢,兩人記取上次對戰教訓,以3比1力克對手,為新竹市摘取桂冠,完美復仇。

黃信騰說,建華桌球隊孩子每天放學後都會留校練習,除了球技的精進外,更會抓緊空檔時間念書,不因此而荒廢課業,學校很重視每個孩子的多元發展,好的學習環境更讓不少外縣市學生紛紛詢問入學機會。

教育處同時指出,建華國中此次表現亮眼,共獲得葉伊恩、蔡榜原的雙打金牌,蔡力揚的男子單打銅牌,郭昱良的男子單打第4名,蔡昀恩的女子單打第4名及團體第4名。

市長林智堅表示,他上任後重視基層運動選手培訓與扎根,迄今已投入超過1億1141萬元協助學校體育設施改善,提供選手良好訓練環境。

在選手專業培訓部分,則透過基層運動選手訓練站的設置,增聘專任運動教練、強化體育4級培訓制度,並補助各項比賽參賽經費及獲獎獎勵金等,成為運動選手最堅強的後盾。

中時 陳育賢

相關文章

分享