遭批不來開庭 小燈泡母:該理解被害人難面對兇手

「小燈泡」命案高院16日提訊兇嫌王景玉召開延押庭,法官諭知將密集審理預計今年7月宣判;不過,今日小燈泡母親王婉諭在臉書上痛批,指稱她是看到新聞才知道審理進度,司改沒有尊重被害人的心。對此,高院澄清,每次開庭都有傳小燈泡母親等人到庭,如果不願面對王嫌,法官會安排,但小燈泡母親都消極以對。

小燈泡母親晚間再發臉書,以「親愛的司法,原來我們近在天邊遠在咫尺」為題的文章回應高院聲明,指出「台灣很小,我們每個人都很近,但資訊落差有時真的拉大了距離。」小燈泡母親表示,台灣人可愛的地方在於,能時常能為他人設身處地著想,這就是為什麼當小燈泡出事時,每個台灣媽媽或家長的心都在淌血。

小燈泡母親寫道,「一個枝微程序中的一紙通知書,就是連接起被害人重新信賴司法的強力工具。一個重視被害人的司法改革,應該從這裡開始。請社會各界理解被害人家屬難以面對兇手的傷痛。」

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享