總統抵達史瓦濟蘭 傳統勇士起舞 總統笑開懷

蔡英文總統台灣時間17日晚間九時三十分抵達史瓦濟蘭王國, 史王恩史瓦帝三世也將到場迎接,現在還有傳統舞蹈表演,蔡英文總統接受傳統迎賓舞迎接時,經過身穿傳統衣服的舞群面前,顯得非常開心,此外,迎接的儀隊制服,還是「來自台灣」。

蔡英文總統今天出訪非洲友邦史瓦濟蘭,總統在機上發表談話,總統指出,這次出訪,她將實際了解各項合作計畫成果,在當地有很多來自台灣的夥伴跟企業朋友,很努力地為台灣打出一片天,「我們要去為他們加油打氣」。

總統這次「同心永固」出訪專案,在台灣時間17日晚間九時三十分抵達史瓦濟蘭王國,史王恩史瓦帝三世也將到場迎接,總統將與史王一起欣賞史國傳統舞蹈,現場還響起禮砲,還有僑胞也在現場熱烈歡迎;隨後在台灣時間18日凌晨抵達王宮,兩國元首將展開雙邊會談、接受贈勳及簽署聯合公報。

總統在機上談話;總統指出,對這次行程的規劃及準備,這趟行程除了參加史瓦濟蘭雙慶儀式,見證台使建交五十週年,也將實際了解各項合作計畫成果,在當地有很多來自台灣的夥伴跟企業朋友,很努力地為台灣打出一片天,「我們要去為他們加油打」。

總統表示,她也要特別感謝隨團記者朋友,很多人不止一次的跟她出訪,台灣人在海外所做的成績、拼出的外交結果,都需要靠各位報導,才能夠傳遞給國人和全世界。

總統說,最後她要感謝華航機組人員,提供周到跟非常熱情的服務與安排,降落後將有一連串行程,機上這段時間請大家多休息,下機後就要再一次為台灣外交做努力,謝謝大家。

中時電子報 曾薏蘋

相關文章

分享