美西南航空班機空中引擎爆炸 乘客被吸出機外

美國西南航空(Southwest Airlines)的WN1380班機,因左邊引擎爆炸,從紐約拉瓜迪亞機場飛往德州達拉斯市愛田機場途中,被迫改道緊急降落於費城國際機場。

據了解,機上共有 143名乘客和5名機組人員,目前不清楚傷亡人數。引擎爆炸使得令窗戶破裂,一名女乘客設置被氣流扯出窗外,所幸其他乖客將她抓回機艙,還有有乘客表示,機艙內滿布鮮血,所有人都在痛哭,以為自己一定會死。

乘客馬丁尼斯(Marty Martinez)更率先直播,他表示,當時聽到一聲爆炸聲,才發現是飛機的左引擎爆炸了。先是爆炸,氧氣面罩立刻掉下來,過了10秒,引擎打中窗戶,撞破一個大洞,大概往下飛了10到15分鐘。

他說當時,大家都嚇壞了,每個人都在哭,這是最可怕的經驗。空服員確認引擎爆炸,接著我們就降落了。由於液壓系統失效,我猜機師是手動降落。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享