遺愛人間!美籍師遭撞死 兒飛來台「幫父器捐」不追究肇責

一名71歲美國籍美語老師David,月初在台南發生車禍,腦出血陷入昏迷,他的兒子Cody從美飛來台,簽署放棄治療及器官捐贈同意書,幫父捐出皮膚與眼角膜,並且表態不追究車禍責任。

▲美籍英語老師在台發生車禍,兒子從美飛台幫父器捐,遺愛人間。(達志影像/shutterstock提供)

4月8日下午4時許,沒戴安全帽的David騎機車行經台南安平區建平一街與建平路口,與61歲騎機車的陳婦發生擦撞。據自由時報報導,監視器畫面顯示,陳婦疑似闖紅燈,David煞車不及撞上陳婦後輪,兩人倒地,陳婦輕傷,David腦溢血、昏迷指數三。

15日飛來台的Cody,16日就簽署放棄治療與同意器官捐贈並拔管,他說父親長期住在台灣,曾表達死後繼續留在台灣的意願,器捐也算是完成父親遺願。

警方將全案依過失致死罪移送地檢署,據了解,陳婦向警方供稱,當時她沒闖紅燈,是David撞到她。Cody則認為這是一場意外,不希望任何人有法律責任,甚至因此入獄。

(中時電子報)

相關文章

分享