在校行為調皮其實是孤單 同學曝孫安佐童年「缺少父母陪伴」

狄鶯和孫鵬兒子孫安佐因一句玩笑話,引起軒然大波,不過和他一起就讀康橋的同學卻認為,他雖然在學校很調皮,但其實只是個孤單、需要關心的小男孩,並透露他童年其實缺少父母陪伴。

孫安佐同學透露狄鶯對兒子的交友圈較為放任。(圖/翻攝自狄鶯臉書)

據《鏡週刊》報導,孫安佐就讀康橋國際學校的同班同學透露,他在校就常被老師叫去談話,有一次晚自習,他把自己脫光光,和男同學打鬧,晚自習結束後,還在外逗留到很晚,導致隔天上課,他和其他男同學都遲到,被老師痛罵一頓,而由於太過調皮,康橋原本想請他退學,但考量狄鶯和孫鵬的知名度,建議他們幫孫安佐辦休學,讓他出國繼續升學念高中。

雖然狄鶯以管教兒子嚴格出名,但在同學眼中,她對孫安佐的交友圈較為放任,狄鶯會給孫安佐信用卡附卡,讓他買想買的東西,因此孫安佐對同學頗大方,出手豪氣,同學都覺得他人很好,但感覺出他很孤單,通常有同學到家裡,多數家長都會基本寒暄,但到孫安佐家時,狄鶯對他們完全不理,招待大家的零食,都是外傭張羅的。

此外,孫安佐就讀康橋期間,每一次辦家長會,孫鵬和狄鶯都缺席,當時每個孩子身後都有家長,只有孫安佐孤零零的,同學覺得孫安佐童年少了點關懷和陪伴。據悉,孫鵬和狄鶯常有自己的休閒活動,孫安佐就獨自在家玩,導致他熱愛研究軍火,而他只要做出成品,父母都會很開心,還會和親友們分享,讓他覺得只要做這些事,就能得到父母的關懷,才會對軍火越來越著迷。

(中時電子報)

相關文章

分享