自提人選或禮讓柯P?小英這樣回應網驚「答案出來了」

2018年大選,民進黨在台北市到底會不會禮讓市長柯文哲?外界都在關注。身兼民進黨主席的總統蔡英文則語帶玄機的表示,目前還沒決定,「北市人選不需要急於一時,經過深思熟慮之後會做出周全決定」。網友則表示這句話很明顯答案出來了。

年底縣市長選舉將至,民進黨是否禮讓柯文哲仍是未知數。日前傳出民進黨黨中央可能採取座談方式,讓立委與台北市議員參選人透過匿名的「假投票」來獲得共識。柯文哲則回應表示「人家做什麼,他沒辦法評論,沒有意見」。

蔡英文日前接受《鏡周刊》訪問時被問及,柯與民進黨間的主張有些許不同,若繼續禮讓柯P,該如何說服支持者?蔡英文則語帶玄機的表示「這個事情我們到現在都沒有決定,所有選項都還在」。

蔡坦言民進黨基層最重要,若沒有基層支持,很多決策不能被貫徹,所以還是要做基層意見溝通、民代整合,還有黨內布局再次評估。蔡說北市人選不需要急於一時,經過深思熟慮之後,會做出最周全的決定。

對於蔡總統的回應,網友解讀為「那就是要讓」、「早就喬好了還在裝」、「答案出來了」;也有網友認為「會推早就推了」、「真的有把握早就推了」、「不敢推還在那邊故弄玄虛」。此外,有有網友回應「下面的人都急死了」、「都四月了 真的是皇帝不急下面太監全都急死」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享