吳茂昆否認任職陸機構 羅智強公布照片批公然說謊

即將就任教育部長的吳茂昆,接連被爆出赴陸多所大學開講座,還曾擔任有大陸軍方色彩的機構技術顧問。吳茂昆昨晚澄清是「莫須有的指控」,不過,北市議員擬參選人羅智強今在臉書公布顧問團照片,反諷「吳大部長,這照片中人該不會同名同姓還長得一模一樣,卻不是你吧?」

羅智強昨指控吳茂昆2004年擔任國科會主委期間,同時在大陸「西部超導材料科技有限公司」擔任技術顧問,且「西部超導」母公司是西北有色金屬研究院,是為大陸「軍用」稀有金屬科研生產基地,曾獲大陸「高技術武器裝備發展建設工程突出貢獻獎」、「國防科技創新團隊」等殊榮肯定。

吳茂坤昨晚澄清,「這是莫須有的指控」,他確實知道這個公司,該公司以前負責人是大陸的院士,但他從沒去過這公司,更沒接受任何職務,當年他在國科會任職,不可能接任何大陸的職務。

不過,羅智強今發文秀出顧問團照片,直說「吳大部長,我就在等你這句話」,來來來,有圖有真相,沒去過這公司?沒接受任何職務?這照片中人該不會同名同姓還長得一模一様卻不是你吧?

羅智強還說,西部超導材料科技有限公司2010年度第一期短期融資券募集說明書中,也把吳茂昆以技術顧問身分放進去當成團隊介紹,這一點又怎麼説?如果這不是公然説謊?什麼是公然説謊?吳茂昆,要不要下台?

中時 陳燕珩

相關文章

分享