阮劇團和正聲電台攜手 巡演到菁埔國小

為讓偏鄉的孩子也能看到精彩戲劇,培養藝術涵養,阮劇團「小地方」巡演計畫首度和正聲電台合作,今18日上午在民雄鄉菁埔國小演出,全校70名學童看著台上演員互動又有趣的表演,笑聲不斷。

阮劇團團長汪兆謙指出,「小地方」計畫的演出故事,是透過4個好朋友的出遊體驗,帶領孩子發現肢體與想像力的無限可能,除告訴孩子只要用心觀察,生活周遭處處是有趣風景,也讓鮮少看戲的孩子有看兒童劇的經驗。

青埔國小校長劉麗吟說,雖然學校距離嘉義縣表演藝術中心僅幾公里遠,比起其他學校距離算很近,但家長因忙於工作生計,就算休假日,孩子也很少到表藝看戲,這次阮劇團和正聲電台能夠把表演帶到孩子眼前,是菁埔孩子的小確幸。

正聲嘉義電台表示,正聲擁抱公益是永不改變的初衷,近年來更傾注全力舉辦「聽見夢想的聲音」,透過和優質在地團隊合作,把溫暖和關懷帶給最需要的人,這次和阮劇團的合作,就是想讓偏鄉孩子也能享有接觸藝文活動的機會,奠下擁有別人帶不走的能力的基礎。

中時 呂妍庭

相關文章

分享