前偵查隊長遭爆挪用破案獎金 檢調大舉搜索瑞芳分局

又傳警界弊案!瑞芳警分局偵查隊今早遭檢調搜索,據了解是因前任林姓偵查隊長遭人檢舉,挪用義勇刑警大隊贊助的破案獎金,檢調除約談林姓隊長,也持搜索票前往瑞芳警分局偵查隊進行搜索,查扣多項證物帶回調查。

瑞芳警分局今上午遭到基隆地檢署帶隊前往搜索,傳出前任林姓偵查隊長在職期間,利用職務之便,涉嫌挪用義勇刑警大隊贊助的破案獎金,因此被人檢舉,檢調於上午8時許持搜索票至分局偵查隊內搜索後,將卷宗等相關證物查扣,並於10時許離開。

據了解,林姓隊長在瑞芳警分局任職期間,仗著偵查隊長的名義,向在地的義勇刑警大隊幹部索要活動贊助的破案獎金,金額約70萬元,但雙方卻因此鬧得意見分歧,十分不愉快,消息也逐間被傳開,知情人士看不下去林姓隊長的所為,便向警政署政風室與檢調等單位檢舉。

新北市警察局獲報後,於去年8月底將林姓隊長從瑞芳分局調到金山分局,數月後再被調到局內保防科警務正,基層員警透露,這個職位形同被「冰起來」的意思,就近觀察。

此外,有消息指出,林姓隊長平時和同仁相處算「普普通通」,但也有跟一些人「不和」,很多人老早就聽聞他外務頗多,而他在調職前幾個月,風聲就已經傳的沸沸揚揚。

「絕不護短!」瑞芳警分局表示,警局全力並積極配合基隆地檢署調查,絕不會護短,不過目前這件案子尚在調查中,不便對外說明,一切交由基隆地檢署偵辦。

中時電子報 張達智、中國時報 張穎齊

相關文章

分享