藍營「卡吳」 今赴北檢告發新任教長吳茂昆

多名參選市議員的國民黨人士,不滿新任教育部長吳茂昆,過去曾違法擔任大陸國務院下的中科院顧問,已違反兩岸人民關係條例33條「違法擔任大陸地區行政機關職務」,18日上午到台北地檢署告發吳茂昆違反兩岸人民關係條例,呼籲北檢以分案調查管中閔案的速度,查辦吳茂昆。

將於明天上任的新任教育部長吳茂昆,被網友爆料,曾擔任大陸國務院下中科院顧問、並任職西部超導材料有限公司,還在2010年9月26日至29日參加在北京舉辦的「中美新超導體探索雙邊會議」,雖然吳澄清說,自己參加的都是「學術的、短期的、演講交流等活動」,赴中交流都符合規定。

因此欲參選市議員的游淑慧、徐巧芯等多人認為,吳茂昆已涉嫌違反兩岸人民關係條例第33條「違法擔任大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關 (構)、團體之職務或為成員」,18日上午10時30分到台北地檢署告發吳茂昆。

他們並批評蔡政府對吳茂昆、管中閔兩套標準,而且教育部已淪為「政治打手」,揚言吳茂昆明天不要上任,否則將有一連串的抗議行動。

中時 陳志賢

相關文章

分享