綠營黨內派系整合!彰化市長邱建富登記參選下屆縣黨部主委

民進黨彰化縣黨部主委任期將屆,加上五合一選舉在即,黨內派系大整合,現任主委黃振彥決定禮讓,上屆3強鼎立的競爭態勢將不復再見,各派系齊推彰化市長邱建富,18日在縣長魏明谷等議員陪同下前往登記,邱建富強調,最大的目標,就是讓縣長連任、議員過半,帶領黨內團結一致,打贏選戰,永續經營。

彰化縣長魏明谷表示,民進黨主委職位很重要,彰化市邱建富施政滿意度很高,得到民意的肯定,和黨內所有的支持,將帶領黨員上、下,團結在一起,打贏年底選展,更長遠的目標也在2020年幫小英贏得大選。

邱建富擔任彰化市兩屆將滿,未來動向備受關注,這次登記參選縣黨部主委,歷經了黨內派系的協調、整合,取得最大的共識,現任黨部主委黃振彥,這屆鹿港鎮長任期雖也即將帶任,但已確定專心投入未來立委選舉,深耕地方,未來民進黨選戰布局的態勢,由黨部主委加上現任3立委和黃振彥領航。

邱建富操盤選舉經驗豐富,是全國唯一,在總統大選擔任過5屆縣市競選總部總幹事、副總幹事。邱建富表示,中央部會任職目前不予考慮,因為任期也未滿,是否意在參選下屆立委?邱建富語帶保留,表示目前沒辦法想太多,但這次魏明谷陪同登記,接班選縣長態勢明顯,邱建富強調,首要之務是讓魏明谷連任,這也民進黨上、下最關心的事情,「厝蓋一半,師傅不能換」。

登記到20日截止,民進黨彰化縣黨部即將於5月27日辦理黨員直選投票,選出下屆縣黨部主委,在黨部派系已經成功整合的情況下,登記尚未截止,說唯一人選太早,但預料應無可以匹敵的對手。

中時 吳敏菁

相關文章

分享