台東台銀搬新家 辦理業務免填單

台灣銀行台東分行大樓使用至今已經72年,因為建物老舊、抗震能力不佳,17日喬遷至400公尺外的中華路上。台銀台東分行經理魏宗仁表示,新的台銀有E化櫃檯,只要在報到機前插入提款卡或刷存摺,點選辦理業務,不需再手寫填單。

舊台銀台東分行大樓從1946年起,就在台東市的中山路、大同路口為民眾服務,大樓使用已經超過年限,經建築師鑑定耐震力已經不符標準,最後決定遷至中華路、原本台銀員工宿舍的位置,施工完成後喬遷至新址。

喬遷新址由台銀總經理魏江霖、台東縣副縣長陳金虎、立委劉櫂豪等剪綵。魏江霖表示,新建築符合綠建築標準,還有無障礙設施、電梯等,民眾到台銀辦理各項業務將會更便利。

魏宗仁表示,台銀新的E化櫃檯臨櫃插入提款卡或刷存摺,螢幕就會出現帳號,點選要存款、提款等業務,輸入金額等,資料就會傳進行員手中,到號民眾的資料也會同步在行員手中列印出來,辦理業務不需填單、服務也更便利。

新台銀的提款機改在室內,有別於以往室外提款機容易讓民眾淋雨,服務更完善。魏宗仁表示,新大樓由總行興建,舊大樓未來的使用也由總行評估中。

中時 黃力勉

相關文章

分享