疑產後憂鬱 保四總隊女分隊長自焚身亡

保四總隊38歲邱姓分隊長產後憂鬱,17日晚上騎機車外車買汽油到台中市大里住家附近的堤岸邊自焚身亡,同事不敢置信,指出她超有責任感,熱心幫助同事,工作認真,想到這是她還留下3個小孩,保四同事發動募款。

邱姓女警,2016年10月從太平分局督察組因父親病重、家務繁忙,以「特困」理由掉過來保四總隊,保四大隊長李承翰說,她個性較沉默,但平常和同事互動良好,非常的認真,交辦工作總是完美完成,很有責任感,遇到不會用電腦同事,也都主動幫忙、接下工作。發生這樣的事情,實在難以想像。

邱姓女警的先生也在警界工作,3月15日第三胎分娩請產假,17日晚上疑似產後憂鬱,從大里住家騎機車到附近超商買6公升礦泉水後,再轉往加油站,警方調閱監視器,拍到8點多機車載汽油的畫面,9點41分民眾發現報案,先生懷疑是產後憂鬱,死亡原因檢察官還在相驗。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 吳敏菁

相關文章

分享