這種車牌也敢開上路 員警看了都笑了

桃園市大園區一名58歲的李姓男子,去年車牌因逾檢被註銷遭警方查扣後車牌,竟異想天開用厚紙板做假車牌繼續開車上路,不料又因闖紅燈遭警方攔查當場被拆穿,員警看到這紙糊的假車牌也不禁笑了出來。

大園分局竹圍派出所員警於17日下午,巡邏行經中央路與桃24線路口,看見李男闖紅燈於是將他攔下,正當員警要查詢車牌號碼時,赫然發現後車牌竟是用厚紙板做的,且李男為了以假亂真,不僅是以螺絲將車牌掛上,連車牌上的文字都作的有點掉漆的感覺,乍看之下還真有幾分神似,但即使做的再像仍被眼尖的員警識破,帶返所偵辦。

李男於警詢時供稱,車子是他本人所有,但在去年6月車牌因逾檢被註銷,遭警方查扣後車牌,但因需要使用交通工具,又不想被警方攔查,才會先拿前車牌去影印,再用膠帶貼在厚紙板上避免被雨淋濕,暫時懸掛假車牌上路。只是因為做鐵工太忙了,一直忘記去監理站處理,沒想到還是被員警攔到,直呼太倒楣,全案依偽造文書罪將李男送辦,並依道路交通管理處罰條例舉發。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享