大戶一天內狂拋售30億!比特幣價格跳水

比特幣價格週二一度跳水,在短短20分鐘內大跌200美元。外媒指出,是兩大咖大舉拋售比特幣所致。

MarketWatch、Zero Hedge報導,根據bitinfocharts資料顯示,匿名帳戶「3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r」在週二減少了6500枚比特幣,總價值逾5千萬美元,平均售價為8146美元。此外,帳戶價值第三大的比特幣錢包也在一天前拋售6600枚比特幣,平均售價8026美元。也就是說,這兩大咖在24小時內共出脫逾1億美元(約新台幣30億元)的比特幣。

也有人認為,比特幣下跌與紐約州要調查虛擬貨幣交易所有關。紐約總檢察長General Eric Schneiderman最近宣布,要對13家虛擬貨幣交易所展開調查,要求他們提供交易費用、流量、交易保證金等相關資訊。

根據Coindesk報價,比特幣目前價格為7925美元,上漲0.45%。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享