謝林玉鶯基金會捐贈助新民國小圓音樂夢

彰化縣田中鎮新民國小有1/3的學生學音樂,成軍14年的弦笛樂團去年更勇奪彰化市長盃6冠王,他們還期待能夠進軍全國賽。不過,師長與家長為了一圓孩子的音樂夢,每年都要奔走籌措購買樂器與聘專業師資的經費,很困擾。

財團法人謝林玉鶯文教基金會得知新民國小孩子擁抱音樂的夢想,為了不讓他們的音樂路有後顧之憂,18日基金會執行長、前立委鄭汝芬代表捐贈10萬元要幫他們圓夢。

校長鄧仕文說,新民國小秉持多元展能、有效學習的教育宗旨,除扎實的學科及藝能科基礎能力外,也成立超過20個社團及校隊,動靜皆俱,希望學生在多元探索中找到自己的興趣與舞台。

「學音樂很花錢!」鄧仕文說,許多家長都有這樣的認為,就有貼心的孩子在學校調查社團意願時,看到音樂社團每學期需繳1000多元費用,就先打消念頭,為的是幫家長省錢。

他說,所幸有善心社團與家長,看到孩子們想學音樂的渴望,願意幫助弱勢孩子們免費學音樂,這次謝林玉鶯文教基金會的挹注,更可以讓孩子們不必擔心動輒數萬元的樂器沒有著落,可以更放心去追夢。

鄧仕文表示,目前學校正在籌組正式編制的弦樂團,準備進軍全國音樂比賽,正在愁著沒有中提琴、合奏課程指導經費,謝林玉鶯文教基金會捐贈10萬元,就像是及時雨。

鄭汝芬說,很開心能協助新民的孩子們學音樂,自己的孫女也在新民國小學小提琴,看到她小提琴越拉越好很開心,也希望家長能多鼓勵孩子,培養孩子的興趣,讓他們的童年不要留白,10萬元的捐贈並不是很多,但只要能幫助學生放心學習,基金會也非常樂意。

中時 鐘武達

相關文章

分享