驚傳集體食物中毒 嘉義高商學生陸續送醫

嘉義高商學生疑似集體食物中毒,18日下午4時多陸續有多名學生到學校保健室、嘉基醫院就醫急救,校方表示,至少有30餘名學生有嘔吐、拉肚子的情形,已通知供應疑似有問題的午餐廠商暫停供餐,並通報衛生局採檢體化驗調查原因。

下午嘉基醫院陸續接獲至少9名嘉商學生掛急診,學生主訴有頭暈、胸悶、嘔吐、拉肚子等情形,少數幾位學生就醫後已自行離院,大多數學生留觀治療中。

嘉商表示,中午午餐後陸續有學生到保健室求助,主因是嘔吐、拉肚子,學校安排在保健室休息、陪同就醫或通知家長帶到醫院就醫,截至下午4時30分校方送30名學生就醫,另有學生自行求醫或由家長陪同就醫。

校方表示,18日午餐菜單是白飯、炸雞腿、蕃茄炒蛋、肉絲滷豆輪、杏鮑菇油豆腐、白菜、排骨玉米湯共5菜1湯,依規定保存1個餐盒3天供檢驗,同時,通報嘉義市衛生局採午餐食物檢體、嘔吐物檢體以送化驗,調查原因,也通報教育部國教署。

嘉商表示,學校共有5家廠商供餐,由學生票選,並自行選擇哪一家廠商的餐盒,每家廠商每月更新菜單,此次出事的學生都食用同一家廠商的餐盒,此家廠商本月供應22班共約600餘名學生餐盒,校方已通知此廠商暫停供餐,靜候調查結果。

中時 廖素慧

相關文章

分享