多肉植物鐵粉的天堂!DIY打造專屬小盆栽

生活壓力越大,似乎就越需要小東西療癒身心!近幾年紅起來的多肉植物就是最好的例子!位於桃園的「中興花卉農場」有提供多肉植物組合盆栽的DIY體驗活動,透過個人的創意巧思打造專屬的多肉小盆栽,增添遊程的樂趣!

「中興花卉農場」源於民國60年在桃園市開始從事花卉生產,園主黃雄杰及黃秀英夫婦在復興鄉另闢花卉新天地,最後在三民村落腳,從事高經濟價值的花卉生產。園區生產總面積共2.5公頃,其中,三民園區主要生產聖誕紅、繡球花等高品質花卉,而他們所種植的聖誕紅獲獎無數,連續2年的聖誕紅競賽中榮登三冠王寶座。

吸引眾多遊客前往的多肉植物,「中興花卉農場」目前生產的數量已達十萬餘盆,收集的品種更高達500多種。園主黃秀英表示,眾多罕見的品種吸引許多熱愛多肉植物的遊客慕名而來,而園內除了可以零售之外,最熱門的活動就是多肉植物組合盆栽DIY體驗,現場可以選擇喜愛的多肉植物,以及容器、裝飾小物等,再透過老師的教學,發揮自己的創意與巧思,就能輕鬆地打造出一盆獨特的可愛多肉植物盆栽!

來到「中興花卉農場」可以看到園主的用心,費盡心力打造了一個充滿美麗花卉的優閒環境,以及為前來的遊客規劃了一個可以增進感情又有趣的體驗活動。下次去桃園,不妨來這裡走走瞧瞧,為自己打造一盆可愛的多肉植物小盆栽!

中興花卉農場

地址: 336桃園市桃園區三民村13鄰大窩4-1號

開放時間:8:00-12:00、13:00-17:30 (週二休息)

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享